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Yogi Dal

Ein schnelles, nährendes & wärmendes Gericht für alle Yogis.
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch
Keyword: Dal, einfach, Rote Linsen, schnell, yoga essen
Portionen: 2

Zutaten

  • 1 Tasse Rote Linsen (gewaschen)
  • 3 Tassen Gemühsebrühe
  • 1 EL Ingwer Fein gehackt
  • 1 EL Kokosöl
  • 200 Ml Passierte Tomaten (alternativ 1/2 Glas hochwertige Tomatensoße)
  • 100 g Babyspinat
  • 1 Tl Ahornsirup Optional zum Abschmecken
  • 250 g Kokos-Koriander-Yoghurt selbst gemacht, siehe Notizen

Gewürze

  • 1 EL Koriandersamen im Mörser zerstoßen
  • 1/2 EL Kurkumapulver
  • 1 EL Schwarze Senfsamen (gibt es im Asiamarkt)
  • 1/2 TL Mangopulver (gibt es im Asiamarkt)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Garam Masala ggf. mehr zum Abschmecken

Anleitungen

  • Öl in einem Topf erwärmen und Ingwer anbraten, dann Gewürze dazu und alles gemeinsam anschwitzen.
  • Linsen dazu und kurz mitbraten, dann mit Gemüsebrühe löschen und ca. 10 min köcheln lassen.
  • Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Spinat hinzufügen und ca. 1 Minute rühren, bis die Blätter zusammengefallen sind.

Notizen

Schmeckt hervorragend zu einem leichten Koriander-Kokos-Joghurt. Dafür einfach 1 Bund Koriander hacken und mit Kokosjoghurt und einem Spritzer Zitronensaft mischen.