Go Back

Bonberi Dulse Caesar

Inspiriert vom Rezept aus Bonberi.com ist es eine deftige und aromatische Geschmacksexplosion und enthält - wie immer bei mir hehe - noch wertvolle Zutaten.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Salat
Küche: Amerikanisch
Portionen: 2

Kochutensilien

  • Stabmixer oder Thermomix/Hochleistungsmixer

Zutaten

  • 2-3 Stk. Knoblauchzehen Ich empfehle sie nicht mitzumixen, damit es nicht bitter wird. Lieber am Ende dazupressen.
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1/4 Tasse Wasser Gefilteret
  • 2 EL Sonnenblumen- oder Kürbiskerne Kann man auch weglassen wenn nicht vorrätig
  • 3-4 Blätter Dulse Alge Rötliche Alge getrocknet, gibt es im Reformhaus oder im Internet bestellen.
  • 1 Stk. Zitronensaft aus einer Zitrone gepresst
  • 1 Handvoll Petersilie frisch
  • 1 EL Tamari Nicht glutenfrei aber Sojasoße geht auch
  • 1-2 EL Dijon Senf Eher 1 EL falls man den Geschmack nicht so intensiv haben mag
  • 1 EL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen

Salat

  • 3-4 Köpfe Romana Salat
  • Sprossen

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einen hohen Behälter geben (oder Mixtopf) und auf voller Stärke pürieren, bis die Soße schön cremig und zart ist. Empfehlung: Knoblauch erst am Ende mit einer Knoblauchpresse hinzufügen.