Am Samstag, den 15.10.2022 war ich beim Yoga Day im Youga Studio in Darmstadt mit meiner Prana Bar dabei. Das heißt, ich habe dort mit viel Liebe frische und leckere Säfte zubereitet. Ich war so happy, dass alle sich durch die verschiedenen Geschmacksrichtungen probiert haben und ich viele strahlende Gesichter gesehen habe. Naja, beim grünen Saft vielleicht auch ein paar schmunzelnde.
Damit ihr die Säfte bei euch Zuhause nachmachen könnt, teile ich mit euch die Rezepte in diesem Post. Wenn ihr noch auf der Suche nach einem guten Entsafter (der auch Sellerie packt) seid, kann ich euch meinen Hurom sehr empfehlen!
Green Tara
Grüner Saft für mega Hydration und ideal als Pre-Yoga Juice auf nüchternen Magen
Kochutensilien
- 1 Slow Juicer
Zutaten
- 1 Staude Sellerie
- 4 Stk. Gurken ungeschält, wenn Bio
- 1 Stk. Limette geschält
Anleitungen
- Gemüse waschen und ggf. schälen
Selleriestangen von einander trennen, Enden abschneiden und nochmal vierteln
- Gurke halbieren und vierteln
- Limette schälen und halbieren
- Nacheinander alles entsaften
Pink Lakshmi
Ein sinnlicher Genuss: leicht süß mit angenehmer Schärfe
Kochutensilien
- 1 Entsafter
Zutaten
- 2 Stk. Rote Beete frisch geschält, falls nicht Bio
- 4-6 Stk. Bio Äpfel
- 40-50 g Ingwer frisch geschält, falls nicht Bio
Anleitungen
- Rote Beete grob in Stücke schneiden, Enden abschneiden und beiseite
- Äpfel vierteln und eventuell nochmal große Stücke halbieren. Haut und Kerne kann alles mit reingeworfen werden.
- Ingwer in ca. 3cm große Stücke schneiden
- Alles nacheinander entsaften
Golden Goddess
Entzündungshemmend und der OG Immun-Booster.
Kochutensilien
- 1 Entsafter
Zutaten
- 8-10 Stk. Orangen geschält
- 50 g Kurkuma frisch Bio
- 50 g Ingwer Bio
- 1 Prise Frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
Anleitungen
- Die Hälfte der geschälten Orangen zuerst entsaften
- Ingwer und Kurkuma abwechselnd entsaften
- Zum Schluss die restlichen Orangen entsaften
- Im Glas mit frisch gemahlenen Pfeffer anrichten
Kokos Mango Lassi
Diese vegane Variante des ayurvedischen Klassikers ist erfrischend und super lecker Dank dem Kokosgeschmack.
Kochutensilien
- 1 Entsafter
Zutaten
- 2 Stk. Mango reif
- 1 l Kokosnussdrink
- 150 g Kokosjoghurt
- 1 Stk. Vanilleschote
Anleitungen
- Die Mango zuerst schälen, entsteinen und dann die Stücke entsaften
- Den Kokosdrink und Kokosjoghurt mit durch den Entsafter laufen lassen
- Alles in einem Gefäß gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Eventuell mehr Jogurt, falls zu flüssig.
- Die Vanilleschote auskratzen und untermischen.