Veganes Hiyayakko

Eines meiner japanischen Lieblingsgerichte, voller Geschmack, leicht und nur gute Zutaten.

Veganes Hiyayakko

Auch als „chilled tofu“ bekannt ist Hiyayakko eine tolle Vorspeise, Beilage oder auch als stand-alone Speise geeignet. Es besteht aus Tofu (ich bevorzuge das weiche Seidentofu) plus Topping & Dressing. Das Beste: No cooking involved, mega easy zuzubereiten und geschmacklich total erfrischend würzig. 
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Japanisch
Keyword: chilled tofu, einfach, healthy, japanese, low fat, ölfrei, seidentofu, umami, vegan
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Seidentofu
  • 3 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 cm Ingwerknolle
  • 4 EL Sojasoße Tamari für glutenfrei
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Handvoll Algenflocken z.B. Dulse
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Stk. Avocado (optional)

Anleitungen

  • Den Seidentofu vorsichtig mit Kückenpapier abtropfen lassen und auf einen Teller platzieren. 
  • Ingwer reiben und gemeinsam mit Sojasoße und Ahornsirup vermischen und über den Tofu gießen.
  • Mit gehackten Frühlingszwiebeln und Algenflocken bestreuen. Ich gebe noch gerne gehackten Koriander dazu.
  • Optional mit Avocado garnieren und ggf. ein paar Chili-Flocken bestreuen
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