Warmer Quinoa Spargelsalat
Gesundes und nährendes Spargelgericht, dass ideal in die Frühlingszeit passt und dabei schnell und unkompliziert zuzubereiten ist.
Portionen: 2 Personen
Zutaten
- 1 Tasse Quinoa
- 1 Bund Grüner Spargel
- 1 Handvoll Kräuter z.B. Petersilie, Wildkräuter (Gundermann o.ä.)
- 100 Gramm Babyspinat
- 1 Saft aus einer Limette
- Salz n.B.
- Pfeffer n.B.
- Coco Aminos Optional zum Abschmecken, alternativ Tamari oder Sojasoße
Anleitungen
- Quinoa waschen und in doppelter Menge Wasser und etwas Salz aufkochen bis das Wasser aufgenommen wurde
- Gehackte Kräuter und Spinat (zb Petersilie oder auch Wildkräuter) unterheben bis die Blätter zusammengefallen sind
- Parallel im Dampfgarer Spargel 10min dünsten (Thermomix Varoma Stufe 1) oder im kochenenden Wasser bissfest garen. Auf dem Quinoa anrichten.
- Alles mit Limettensaft und Salz/Pfeffer abschmecken. Ein Spritzer Coco Aminos schmeckt dazu sehr lecker, gerne auch noch Ahornsirup und Tamari/Sojasoße hinzufügen, falls Du keine Coco Aminos vorrätig hast.