Eines meiner japanischen Lieblingsgerichte, voller Geschmack, leicht und nur gute Zutaten.
Veganes Hiyayakko
Auch als „chilled tofu“ bekannt ist Hiyayakko eine tolle Vorspeise, Beilage oder auch als stand-alone Speise geeignet. Es besteht aus Tofu (ich bevorzuge das weiche Seidentofu) plus Topping & Dressing. Das Beste: No cooking involved, mega easy zuzubereiten und geschmacklich total erfrischend würzig.
Portionen: 2 Personen
Zutaten
- 400 g Seidentofu
- 3 Stk. Frühlingszwiebel
- 1 cm Ingwerknolle
- 4 EL Sojasoße Tamari für glutenfrei
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Handvoll Algenflocken z.B. Dulse
- 1 Bund Koriander
- 1 Stk. Avocado (optional)
Anleitungen
- Den Seidentofu vorsichtig mit Kückenpapier abtropfen lassen und auf einen Teller platzieren.
- Ingwer reiben und gemeinsam mit Sojasoße und Ahornsirup vermischen und über den Tofu gießen.
- Mit gehackten Frühlingszwiebeln und Algenflocken bestreuen. Ich gebe noch gerne gehackten Koriander dazu.
- Optional mit Avocado garnieren und ggf. ein paar Chili-Flocken bestreuen